全部

69秒丨村民变股民!济南三涧溪村赵顺利“跨界”卖小吃:希望总书记再来尝尝咱的烧饼

来源:大发3分彩—1分彩大发官方网

作者:吴亚君 张帅 王安琪

2019-06-12 17:48:06

大发3分彩—1分彩大发官方网济南6月12日讯 在济南市章丘区三涧溪村,32栋仿古建筑拔地而起,一座大气又精致的牌坊傲然矗立,“三涧溪”三个烫金大字在6月骄阳下闪闪发光。

20190611_112908.jpg

这是三涧溪村正在建设中的美食街一期工程。

目前,美食街雏形初现,不少工人正在做最后的装修和整理工作,据了解,该项目计划6月中旬进入试运行阶段。在美食街入口就有一家店已经开始了试营业,恰逢午餐时间,在“赵顺利特色小吃铺”老板赵顺利夫妇正忙着烙烧饼供应附近干活的工人师傅们吃饭。

20190611_115432.jpg

去年6月,总书记正是到赵顺利家拉家常,今年,赵顺利趁着村里建美食街发展旅游项目的东风,盘了一家小店,“以前咱当司机开车为别人打工,以后我要自己当老板,咱老百姓闲不住,只要有活干就不生病。我从去年就盘算着开一家店,今年终于实现了。”

20190611_115448.jpg

为了筹备这家新店,赵顺利一家已经投入3万元,前段时间夫妇俩还到泰安学技术,虽然只是试营业,但是他们烙的烧饼已经很受附近工地干活的工人们欢迎。

20190611_113727.jpg

“以后还会按照游客的喜好,推出火腿的、肉的、五香的......”赵顺利对未来有很多打算,他还希望总书记能再来三涧溪村尝尝他家的烧饼。

除了小吃店,赵顺利还计划投资村里的汽车合作社,“村里发展集体经济,我们也从村民变股民,投资交通项目服务三涧溪旅游产业,我们已经去苏州看了汽车,基本也有了计划,接下来,我家也要开个家庭会议,商量一下具体实施以及投资的细节啦。”

20190611_115846.jpg

打基础、做规划、搞建设......这一年济南市章丘区三涧溪村党委书记高淑贞更忙了,简短的一个采访,高书记电话不断,来找她的人更是络绎不绝。

9a2b953367b91a60943e9f3f25b5f521.png

高淑贞介绍,三涧溪有着千年古韵,投资1.2亿元的美食街一期工程共建设32户商铺及配套设施,待项目成熟,将以“公退民进、群众参与、出资入股、年底分红”的方式进行运营。古地道修复工程也正在加紧推进,预计7月底实现南北贯通,将成为独具特色的展现村级历史文化的靓丽景点,预计年吸引游客约10万余人次,餐饮住宿营业收入将达5000万元。

“乡村振兴是可持续的,它不是一阵风,也不是一场雨,它是细水长流,它是毛毛雨我都愿意,它能滋润这片土地。”高淑贞坚定地说。

闪电新闻记者 吴亚君 张帅 王安琪 济南报道

[责任编辑:杨凡、徐红梅、王安琪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录大发3分彩—1分彩大发官方网官方微博(@大发3分彩—1分彩大发官方网)提供新闻线索。大发3分彩—1分彩大发官方网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

真金白银发补贴!济南出台促进就业创业“28条”

真金白银发补贴!济南出台促进就业创业“28条”

[详细]
大发3分彩—1分彩大发官方网 2019-06-12
山东省纪委公开曝光5起扶贫领域腐败和作风典型问题

山东省纪委公开曝光5起扶贫领域腐败和作风典型问题

[详细]
大发3分彩—1分彩大发官方网 2019-06-12
2019山东高考两天初步查处违纪考生16人 作弊36人

2019山东高考两天初步查处违纪考生16人 作弊36人

[详细]
大发3分彩—1分彩大发官方网 2019-06-08

济宁又有11家企业因环境违法行为被通报

任城区1、唐口街道济宁瑞尔昌工贸有限公司,锻造工序配套的除尘设施未开启,收尘滤芯已拆除。3、金城街道山东山矿机械有限公司,2015年建成...[详细]
大众网济宁·海报新闻 2019-06-08

判了!菏泽四村民策划“神高粱”诈骗5万余元香火钱获刑

菏泽四村民策划“神高粱”诈骗5万余元香火钱获刑大众网·海报新闻济南6月6日讯(记者。去年11月,在菏泽定陶区,村民陈某为家的地里,长出...[详细]
大众网·海报新闻 2019-06-06

济南一政务中心设“找茬窗口” 工作人员:更有压力了

济南一政务中心设"找茬窗口"。工作人员 更有压力了优化营商环境,济南高新区政务服务中心设"找茬窗口"“找茬窗口”设在办事群众进门就可以看...[详细]
大众网·海报新闻 2019-06-06
60秒丨民办高校“高额学费”引网友热议 山东省教育厅:加强对民办高校学费的动态监测

60秒丨民办高校“高额学费”引网友热议 山东省教育厅:加强对民办高校学费的动态监测

如何促进民办高校的“非营利性”?山东省教育厅:加强民办高校成本监督[详细]
大发3分彩—1分彩大发官方网 2019-06-06
@高考生 山东省招考院发布七项温馨提示服务高考学生

@高考生 山东省招考院发布七项温馨提示服务高考学生

[详细]
大发3分彩—1分彩大发官方网 2019-06-06

济南住建系统启动“安全生产月” 加大“打非治违”力度

济南住建系统启动“安全生产月”。张明振)为了贯彻落实“安全生产月”及全市住建系统迎接建国70周年安全生产专项整治行动要求,进一步提高...[详细]
鲁网 2019-06-06
版权所有: 大发3分彩—1分彩大发官方网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司